Receita de Feijão Andu com Abóbora


Ingredientes

1 xícara de feijão andu seco;
2 xícaras de abóbora japonesa cortada em cubos pequenos;
azeite para refogar;
1/2 cebola bem picadinha;
2 dentes de alho espremidos;
2 colheres (chá) de curry;
1 colher (chá) de cúrcuma;
1/2 colher (chá) de cominho;
1/2 colher (chá) de sementes de coentro trituradas;
2 folhas de louro;
1 lima-da-pérsia;
folhas de coentro;
sal a gosto.
Modo de fazer
1 Escolha e lave bem o feijão. Deixe de molho por uma noite. Escorra, coloque os grãos numa panela, cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura. Escorra.

2 Volte os grãos para a panela, cubra com água limpa (deixe uns três dedos de água sobre os grãos) e cozinhe até o feijão ficar macio (cerca de 1 hora). Escorra, mas reserve o caldo do cozimento.

3 Em outra panela, refogue a cebola em um pouco de azeite. Acrescente o alho, refogue mais um pouco, adicione as especiarias e refogue por alguns minutos, para que os temperos desprendam os aromas.

4  Adicione o andu e misture para incorporar bem. Despeje 600 ml do caldo do cozimento e misture tudo. Acerte o sal.

5 Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Acrescente a abóbora e cozinhe até que ela fique macia e o caldo fique um pouco mais encorpado. Se achar necessário, despeje mais um pouco do caldo do cozimento.

6  Na hora de servir, acrescente folhas de coentro picadas e gotas de lima-da-pérsia.

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Texto extraído de: http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Acompanhamentos/noticia/2017/03/feijao-andu-com-abobora.html

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