Você conhece a origem da Paçoca?

A paçoca é um dos doces mais amados no brasil. E apesar de ser típico das festas juninas, o docinho já conquistou todos os corações brasileiros e, com isso, é encontrado em qualquer época do ano e em praticamente todos os locais que vendem doces e outros tipos de comida. Por isso, vale a pena conhecer a história desse docinho tão gostoso!
A paçoca tem origem indígena. Seu nome tem menção ao termo indígena PA-SOKA, que significa “esmagar com as mãos”; esse termo faz referência ao modo como esse alimento era preparado antigamente, no qual a carne e a farinha eram misturadas e esmagadas.
Em suas primeiras versões, era feita a partir de farinha de mandioca e carne seca – sim, carne seca –, ainda na época em que ainda servia como um dos principais alimentos da população. Hoje, a receita do docinho já é bastante diferente: é feita a base de farinha de mandioca, amendoim e açúcar. Uma delícia!
Esse doce é achado em qualquer canto do Brasil, mas é mais comumente consumido no Estado de São Paulo, em Minas Gerais e no Nordeste.
Deliciosa por si só, a paçoca também pode ser utilizada na confecção de diversos outros doces, como na receita de bolo de paçoca que você acompanha a seguir:

INGREDIENTES
·         4 ovos
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         2 colheres (sopa) de manteiga
·         1 xícara (chá) de leite
·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         5 paçocas amassadas com um garfo
·         1 lata de leite condensado
·         100 ml de creme de leite fresco
·         8 paçocas

MODO DE PREPARO
1.   Prepare a massa: bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma
2.   Junte o açúcar, a manteiga e intercale o leite com a farinha
3.   Por último, misture o fermento e a paçoca
4.   Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada
5.   Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar
6.   Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio
7.   Prepare o recheio: cozinhe na panela de pressão a lata de leite condensado durante 30 minutos após o início da pressão
8.   Deixe sair a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abri-la
9.   Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly
10.               Misture o leite condensado cozido e o chantili até formar um creme
11.               Incorpore as paçocas esfareladas
12.               Recheie e cubra o bolo
13.               Por cima, esfarele mais um pouco de paçoca



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Texto e receita extraídos de:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/137264-bolo-de-pacoca.html

http://blog.casaparisconfeitaria.com.br/bolos-doces/saiba-mais-sobre-a-historia-da-pacoca/

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