Castanhas Brasileiras: conheça os benefícios.


  • Castanha-do-Pará: é rica em selênio, que possui alto poder antioxidante. Por isso, pode ajudar a prevenir o envelhecimento precoce e diversos tipos de doenças, como câncer, além de fortalecer o sistema imunológico. Uma unidade de castanha-do-Pará por dia fornece a quantidade recomendada de selênio.
  • Castanha-de-caju: é fonte de gorduras saudáveis, que podem ajudar no controle do colesterol, além disso, também contém minerais, como ferro, cálcio e o zinco, essencial ao sistema antioxidante e imunológico.
  • Nozes: contém, ômega-3 e 6, importantes para saúde cerebral e cardiovascular. É uma boa fonte de polifenóis e antioxidantes.
  • Pistache: rico em antioxidantes, como vitamina A e vitamina E, além de luteína em abundância e fitoesteróis, que ajudam a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
  • Amêndoas: fornece fibras, magnésio, cálcio, fósforo e vitamina E. Contém quantidades significativas de fitoesteróis, que auxiliam no controle do colesterol.
  • Macadâmia: é a mais rica em gordura monoinsaturada de todas, dando muita saciedade, além de ser considerada a mais saborosa.
  • Amendoim: rico nos aminoácidos arginina e glutamina, o primeiro ajuda a aliviar a pressão, e o segundo mantém a saúde do intestino. Mas para consumi-los só compre produtos que exibem o selo do programa Pró-Amendoim.
  • Avelã: rica em fibras e em gorduras que ajudam a reduzir o colesterol, a avelã ainda traz um gostinho de sobremesa para o seu lanche.
Além dessas, o Brasil é produtor de uma grande variedade de outras castanhas menos conhecidas, mas também cheia de benefícios, como a castanha de baru, que também oferece muitos benefícios para saúde, por ser fonte de gorduras boas, como por exemplo, favorece o controle do colesterol.
opções de uso para as castanhas
As oleaginosas equivalem a um lanche rápido e prático entre as refeições. Ela pode ser consumida pura, com frutas ou iogurte. Também podem ser utilizadas como ingrediente em preparações como bolo ou pão.
castanhas: contra-indicações?
Como as oleaginosas tem alto valor calórico, o consumo em excesso pode levar ao aumento do peso corporal. O selênio em excesso no organismo leva a intoxicação e pode levar a queda de cabelo e alterações no sistema nervoso.

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Texto extraído de: https://www.natue.com.br/natuelife/castanhas-brasileiras-conheca-as-variacoes-e-beneficios.html

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