Bolinho de Mandioca com Carne Seca


INGREDIENTES

Massa:
·                   1 kg de mandioca cozida sem sal
·                   1 ovo
·                   1 gema
·                   1 colher de sopa de manteiga
·                   1 colher de chá de sal
·                   ½ xícara de salsinha picada
·                   ½ xícara de cebolinha picada
·                   Pimenta-do-reino a gosto

Recheio:
·                   1 colher de sopa de azeite
·                   1 dente de alho picado
·                   1/2 cebola picada
·                   300 gr de carne seca desfiada
·                   Para fritar:
·                   3 xícaras de farinha de rosca
·                   2 ovos
·                   Óleo

MODO DE PREPARO
1.      Massa:
2.      Em uma panela com água, cozinhe a mandioca até amolecer. Desfie e, em seguida, forme uma massa com as partes desfiadas. Coloque a massa em uma tigela, acrescente o ovo, a gema, a manteiga, o sal, a salsinha, a cebolinha e, por último, coloque pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem até a massa ficar lisa e homogênea.
3.      Em uma superfície lisa, coloque farinha de trigo e sove a massa com a mão até ela desgrudar. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo até dar o ponto.
4.      Recheio:
5.      Em uma frigideira, coloque azeite, cebola, alho e carne-seca e refogue tudo.
6.      Montagem:
7.      Abra um pedaço da massa e coloque 1 colher de recheio. Feche o disco de massa aberto e modele até virar uma bolinha. Faça isso até acabar a massa ou o recheio.
8.      Em um prato, bata os ovos. Em outro prato, coloque a farinha. Passe as bolinhas primeiro pelo ovo e depois pela farinha, tome cuidado para que todos os lados fiquem cobertos.
9.      Em uma panela, coloque óleo suficiente para os bolinhos ficarem submersos. Espere esquentar e frite os bolinhos. Em seguida, forre um prato com toalha de papel e seque os bolinhos.
10. Escolha um molho caseiro para servir e está pronto.

Se você quer encontrar ingredientes para esta receita e muito mais, acesse www.reidonordeste.com.br e confira.


Oferecemos também preços especiais no atacado para Lojistas e Distribuidores.


Receita extraída de: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bolinho-de-mandioca-com-carne-seca-538f21ea4d38856c27000042.html

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

10 Benefícios Incríveis da Rapadura para a Saúde

A origem da Tapioca, comida de índio que virou iguaria fitness.

Rubacão Paraibano