Bolinho de Mandioca com Carne Seca
INGREDIENTES
Massa:
·
1 kg de mandioca cozida sem sal
·
1 ovo
·
1 gema
·
1 colher de sopa de manteiga
·
1 colher de chá de sal
·
½ xícara de salsinha picada
·
½ xícara de cebolinha picada
·
Pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
·
1 colher de sopa de azeite
·
1 dente de alho picado
·
1/2 cebola picada
·
300 gr de carne seca desfiada
·
Para fritar:
·
3 xícaras de farinha de rosca
·
2 ovos
·
Óleo
MODO DE PREPARO
1. Massa:
2. Em
uma panela com água, cozinhe a mandioca até amolecer. Desfie e, em seguida,
forme uma massa com as partes desfiadas. Coloque a massa em uma tigela,
acrescente o ovo, a gema, a manteiga, o sal, a salsinha, a cebolinha e, por
último, coloque pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem até a massa ficar lisa e
homogênea.
3. Em
uma superfície lisa, coloque farinha de trigo e sove a massa com a mão até ela
desgrudar. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo até dar o ponto.
4. Recheio:
5. Em
uma frigideira, coloque azeite, cebola, alho e carne-seca e refogue tudo.
6. Montagem:
7. Abra
um pedaço da massa e coloque 1 colher de recheio. Feche o disco de massa aberto
e modele até virar uma bolinha. Faça isso até acabar a massa ou o recheio.
8. Em
um prato, bata os ovos. Em outro prato, coloque a farinha. Passe as bolinhas
primeiro pelo ovo e depois pela farinha, tome cuidado para que todos os lados
fiquem cobertos.
9. Em
uma panela, coloque óleo suficiente para os bolinhos ficarem submersos. Espere
esquentar e frite os bolinhos. Em seguida, forre um prato com toalha de papel e
seque os bolinhos.
10. Escolha
um molho caseiro para servir e está pronto.
Se você quer encontrar ingredientes para esta receita e muito mais, acesse www.reidonordeste.com.br e confira.
Oferecemos também preços especiais no atacado para Lojistas e Distribuidores.
Receita extraída de: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bolinho-de-mandioca-com-carne-seca-538f21ea4d38856c27000042.html
Comentários
Postar um comentário