Receita de Jabá com Jerimum
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-500g de carne seca (jabá ou charque)
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-1 cebola grande
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-3 dentes de alho
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-2 colheres de sopa de azeite
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-1 kg de abóbora
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-Pimenta e sal a gosto
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-1/2 xícara de água
Modo de Preparo
Corte a carne seca em tiras e escalde na água 3 vezes (começa a ferver e
já troque a água) e na última deixe cozinhar um pouco mais, este procedimento
serve para tirar o sal da carne. Escorra. Refogue a carne em uma panela com a
cebola, o alho, e o óleo. Adicione a moranga cortada em cubos, tempere com sal
e pimenta. Junte a água e deixe cozinhar com a panela tampada e em fogo baixo.
Adicione mais água se for necessário. Quando a abóbora tiver se desmanchando,
desligue o fogo e coloque cebolinha e salsa picadinhas. Sirva a seguir.
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Receita extraída de: http://comidadodia.ne10.uol.com.br/jaba-com-jerimum/
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