Castanhas Brasileiras: conheça os benefícios.
- Castanha-do-Pará: é rica em selênio, que possui alto poder
antioxidante. Por isso, pode ajudar a prevenir o envelhecimento precoce e
diversos tipos de doenças, como câncer, além de fortalecer o sistema
imunológico. Uma unidade de castanha-do-Pará por dia fornece a quantidade
recomendada de selênio.
- Castanha-de-caju: é fonte de gorduras saudáveis, que podem
ajudar no controle do colesterol, além disso, também contém minerais, como
ferro, cálcio e o zinco, essencial ao sistema antioxidante e imunológico.
- Nozes: contém, ômega-3 e 6, importantes para saúde
cerebral e cardiovascular. É uma boa fonte de polifenóis e antioxidantes.
- Pistache: rico em antioxidantes, como vitamina A e
vitamina E, além de luteína em abundância e fitoesteróis, que ajudam a
reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
- Amêndoas: fornece fibras, magnésio, cálcio, fósforo e
vitamina E. Contém quantidades significativas de fitoesteróis, que
auxiliam no controle do colesterol.
- Macadâmia: é a mais rica em gordura monoinsaturada de todas,
dando muita saciedade, além de ser considerada a mais saborosa.
- Amendoim: rico nos aminoácidos arginina e glutamina, o
primeiro ajuda a aliviar a pressão, e o segundo mantém a saúde do
intestino. Mas para consumi-los só compre produtos que exibem o selo do
programa Pró-Amendoim.
- Avelã: rica em fibras e em gorduras que ajudam a reduzir
o colesterol, a avelã ainda traz um gostinho de sobremesa para o seu
lanche.
Além dessas, o Brasil é
produtor de uma grande variedade de outras castanhas menos conhecidas, mas
também cheia de benefícios, como a castanha de baru, que também oferece muitos
benefícios para saúde, por ser fonte de gorduras boas, como por exemplo,
favorece o controle do colesterol.
opções de uso para as
castanhas
As oleaginosas equivalem a
um lanche rápido e prático entre as refeições. Ela pode ser consumida pura, com
frutas ou iogurte. Também podem ser utilizadas como ingrediente em preparações
como bolo ou pão.
castanhas:
contra-indicações?
Como as oleaginosas tem
alto valor calórico, o consumo em excesso pode levar ao aumento do peso
corporal. O selênio em excesso no organismo leva a intoxicação e pode levar a
queda de cabelo e alterações no sistema nervoso.
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Texto extraído de: https://www.natue.com.br/natuelife/castanhas-brasileiras-conheca-as-variacoes-e-beneficios.html
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