Receita de Cuscuz Nordestino.


Para que não haja polêmica por causa do nome: esse aqui é o prato feito com farinha de flocos de milho e servido no café da manhã ou na hora do lanche. Se você tem família na região Nordeste provavelmente se lembra e ama (e vai dizer que a receita da mãe ou da avó é a melhor que existe). Tem versão doce e salgada e fica maravilhoso servido com um bom café.

Ingredientes:

-1 quilo(s) de flocos de milho pré-cozido
-2 1/2 xícara(s) de chá de água temperada com sal
-20 grama(s) de queijo Serra da Canastra ralado
-100 grama(s) de coco fresco, ralado fino

Modo de preparo:

Numa tigela, hidrate os flocos de milho em água temperada com sal. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Adicione o queijo e o coco ralados. Transfira para uma cuscuzeira ou uma fôrma de pudim com furinhos. Tenha o cuidado de não apertar a massa. Leve em banho-maria por 20 minutos. Desenforme ainda quente e sirva.

Encontre os ingredientes para essa receita em www.reidonordeste.com.br


Receita de: https://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2016/12/12/cuscuz-nordestino.htm

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